CONCOURS – Du bio dans mon bento x Cahiers d’amour

EDIT du 09.10.2016

 

 

and the winner is

BRAVO Jessica et merci à toutes pour votre participation

 

● ● ● ● ● ● 

   

 

annonce concours DBDMB

crédit : Du bio dans mon bento

 

Florence, c’est la toque et la plume derrière le blog « Du bio dans mon bento »

Je suis fan de ses recettes à la fois healthy et délicieuses

 

du bio dans mon bento

Photos: Du Bio dans mon bento

 

Elle a répondu oui, avec enthousiasme, lorsque je lui ai proposé de créer deux cahiers de recettes, le sien et un autre qu’elle vous propose de gagner lors de ce concours.

Florence est une fille du Sud. Elle a la chance d’habiter dans un endroit qui regorge de fruits et de légumes et je suis fan des coloris très lumineux et des tissus qu’elle a choisis.  

 

Voici le sien:

cahiersdamour x dubiodansmonbento 4

 

cahiersdamour x dubiodansmonbento 5

 

cahiersdamour x dubiodansmonbento 6

Cahier A5 avec une couverture amovible

Extérieur en skivertex Lézard prune

Intérieur en Wax vintage feuillage or

Elastique mandarine

 

Voici celui que vous pouvez gagner

sur sa page Facebook :

cahiers d'amour x dubiodansmonbento 2

cahiersdamour x dubiodansmonbento 7

cahiersdamour x dubiodansmonbento 9

 Cahier A5 avec une couverture amovible

Extérieur en skivertex croco jaune

Intérieur en tissu pâquerettes

Elastique vert forêt

(Valeur: 57 €)

 

 

☞  Pour participer, c’est ici:

Du bio dans mon bento – Page Facebook

 

● ● ● ● ● ●  

 

Florence vous propose de citer votre recette « retour en enfance »

J’ai adoré cette idée, alors voici la mienne (avec la recette) :  

 

LE QUATRAIN AUX POMMES DE MA MAMAN

 

C’est une espèce de quatre-quarts tout simple, mais le goût des pommes caramélisées et l’odeur

légèrement citronnée qui se dégage lors de la cuisson font que ce dessert est tout simplement addictif. 

 

POUR 6 PERSONNES

 

POUR LES FRUITS

4 GROSSES POMMES

50G DE BEURRE

3 C à SOUPE DE SUCRE

LE JUS D’1 CITRON BIO

 

POUR L’APPAREIL

3 ŒUFS

LE ZESTE RAPÉ D’½ CITRON

150G DE SUCRE

150G DE BEURRE MOU

150G DE FARINE

1 PINCÉE DE SEL

 

♥︎ Préchauffer le four TH 5

 

♥ Eplucher et citronner les pommes – Les évider à l’aide d’un vide pommes (LE truc d’enfance, non ?)

 

♥ Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, faire fondre les 50g de beurre – y déposer les pommes – saupoudrer de 3 c à s de sucre – faire dorer à feu doux pendant 10mn, en les retournant de temps en temps

 

♥ Dans un saladier (ou un robot), travailler les œufs entiers – le sucre et le sel

 

♥ Ajouter la farine par cuillerées – puis le beurre ramollo – Travailler la pâte

 

♥ Placer les pommes dans une terrine – verser le caramel de cuisson au dessus de chacune d’elles – Puis verser la préparation

 

♥ Faire cuire environ 40mn – TH 5 – Servir tiède au froid  

Personne ne sortira de table avec la faim, je vous le promets …

 

☞  Imprimer la recette

    

 ● ● ● ● ● ●  

 

☞ Du bio dans mon bento – Le site

☞ Du bio dans mon bento sur Instagram

☞ Du bio dans mon bento sur Facebook

☞ Pour commander votre Cahier d’amour

☞ Pour calculer vous même le prix de votre cahier sur mesure et personnalisé

 

Laisser un commentaire